Aviso de Privacidad y Cookies


Revisado

Fecha de Última Revisión: 19 de Abril del 2019

QUENTIA TECHNOLOGIES S.A.P.I. DE C.V. (a quien se le referirá en lo sucesivo como “Quentia”)., la cual se encargará de recabar la información del usuario, una vez que éste acepte el presente Aviso de Privacidad en el sitio web, aplicaciones móviles y otros servicios en línea (en adelante los Servicios) de “Quentia”. Así mismo, se entiende que el usuario acepta la recopilación de sus datos a través de otras interacciones y comunicaciones que tiene con “Quentia”. Los Servicios son proporcionados por “Quentia”, la cual se encuentra ubicada en el domicilio en Sierra Nevada número 406, Fraccionamiento Los Bosques, C.P. 20120, en esta Ciudad Aguascalientes, Ags., así como en el portal de internet www.quentia.mx (en adelante el Sitio), quien es el responsable del uso y protección de los datos personales proporcionados por el usuario, de conformidad con los términos del presente Aviso de Privacidad, y de conformidad con lo estipulado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales, en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) y su respectivo Reglamento, por lo que nos permitimos informarle lo siguiente:

  1. ALCANCE Y ÁMBITO DE APLICACIÓN
  2. Esta Declaración de Privacidad se aplica a los usuarios, proveedores y aliados comerciales, así como a cualquier otra persona física o moral que esté autorizada al uso de la plataforma de “Quentia”. Si interactúa con los Servicios como usuario, las respectivas declaraciones de privacidad se aplican a sus diferentes interacciones.

  3. RECOPILACIÓN Y RECTIFICACIÓN DE INFORMACIÓN
  4. 2.1. “Quentia” puede recopilar información personal del usuario, a partir del momento en que éste acepta los Términos y Condiciones para el uso de la plataforma y este Aviso de Privacidad.

    2.2. Los datos personales que “Quentia” puede recabar, almacenar, procesar y/o acceder, y en su caso tratar para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, así como sus proveedores de servicios, para la comercialización, procesamiento de pagos, la generación de guías, el desarrollo y mejora de servicios, la analítica y la investigación del mercado, con fines de calidad y otros fines relacionados con las necesidades legítimas de “Quentia” y sus afiliados, incluyen los siguientes: nombre, fotografía, identificación oficial, dirección, domicilio para el envío de los artículos adquiridos en caso de aplicar, teléfono celular y correo electrónico; en caso de ser Agente, la cuenta de banco en la cual recibirán los depósitos correspondientes; y en caso de requerir factura, los datos de facturación. Al enviar información a “Quentia”, durante el proceso de creación de la cuenta y/o mediante el uso de los Servicios, usted acepta dicha recopilación y el uso de datos personales. La finalidad de tener la información del usuario es para efecto de validar su identidad, y hacer más seguro tanto el Sitio como las Aplicaciones, resultando una mayor protección a los usuarios.

    2.3. Si usted nos contacta, podemos mantener registro de las interacciones, así como la suya con otros usuarios a través de nuestro sitio o aplicaciones móviles.

    2.4. “Quentia” hace todo lo posible y utiliza todos los elementos técnicos a su disposición para proteger sus datos personales y por lo tanto limitar el riesgo de pérdida, daño o mal uso de ellos.

    2.5. En caso de rectificación en los datos, el usuario se encuentra obligado a proporcionar a “Quentia” los datos correctos y la documentación necesaria que lo avale, mediante comunicación escrita o de imagen a través de las aplicaciones móviles, el Sitio web o correo electrónico.

    2.6. Cuando alguien se registra en el Sitio o Aplicaciones móviles, y acepte recibir información de marketing, “Quentia” podrá enviarle e-mails con novedades y promociones. Si no desea recibir esta información, puede darse de baja en cualquiera de los correos electrónicos que envíe “Quentia”.

    2.7. Si un usuario se da de baja, Quentia mantendrá almacenado su registro con fines estadísticos.

  5. TRANSMISIÓN DE INFORMACIÓN DEL USUARIO A TERCEROS
  6. 3.1. Sujeto a todas las leyes aplicables, “Quentia” puede proporcionar a autoridades jurisdiccionales competentes y/o a terceros cualquier información (incluyendo datos personales y cualquier dato recolectado) sobre los titulares de los datos. Dicha información únicamente será proporcionada cuando, mediante escrito de autoridad, se realice la respectiva solicitud. Los casos aplicables se especifican a continuación:

    3.1.1 Hay una queja, conflicto o disputa, relacionado con un usuario.

    3.1.2. Es necesario hacer cumplir los Términos y Condiciones.

    3.1.3. Se requiere por ley, regulación, licencia, ordenanza o acuerdo de operación aplicable para salvaguardar un interés público, o para la procuración o administración de justicia.

    3.1.4. Es necesario, a discreción de “Quentia”, proteger la seguridad, los derechos, la propiedad los Servicios, o de cualquier tercero.

    3.1.5. Detectar, prevenir o tratar de otra manera el fraude, la seguridad o cuestiones técnicas.

    3.1.6. Para impedir o detener la actividad que “Quentia”, a su entera discreción, considere o sea un riesgo de ser ilegal, antiético o legalmente recurrible.

    3.1.7. Sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial y/o fiscal.

    3.1.8. Cualquier otra circunstancia prevista en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares o cualquier otra ley aplicable.

    3.2. El titular de la información acepta de manera expresa, voluntaria e informada que los datos consignados en las bases de datos de “Quentia”, sean recopilados, almacenados para los usos que a continuación se enuncian:

    3.2.1 Recabar o recolectar los datos personales e incorporarlos y almacenarlos en nuestra base de datos.

    3.2.2. Ordenar, catalogar, clasificar, dividir o separar la información suministrada.

    3.2.3. Utilizar los datos suministrados en campañas de comunicación, divulgación y promoción u oferta de productos, actividades o servicios desarrollados como parte de estrategias de la compañía.

    3.2.4. Utilizarlos para fines administrativos internos o comerciales tales como: investigación de mercados, análisis estadísticos, realización de encuestas sobre satisfacción, entre otros.

    3.2.5. Conservar registros históricos de la compañía y mantener contacto con los titulares del dato

    3.2.6. Verificar, comprobar o validar los datos suministrados

    3.2.7. Estudiar y analizar la información entregada para el seguimiento y mejoramiento del servicio y para fines de publicidad y prospección comercial.

    3.2.8. Entregar la información recolectada a terceros con los que la compañía contrate el almacenamiento y administración de los datos personales, bajo los estándares de seguridad y confidencialidad a los cuales “Quentia” está obligada según lo contenido en las leyes pertinentes.

    3.2.9. Transferir los datos personales a cualquier país o servidor en otro país, en caso de aplicar.

    3.2.10. Comunicar y permitir el acceso a los datos personales suministrados a terceros proveedores de servicios de apoyo general y a las personas físicas o morales socios de Quentia.

    3.2.11. Recabar, tener, manejar y utilizar la información recibida por el titular de la información para realizar la vinculación como Agente, si es el caso.

    3.2.12. Recabar, tener, manejar y utilizar la información para realizar control y prevención del fraude.

    3.2.13. Celebración, ejecución y gestión de las propuestas de negocios y contratos objeto de los servicios prestados.

    3.3. “Quentia” se reserva el derecho de bloquear números de teléfono, tarjetas bancarias, entre otros datos que consideremos fraudulentos en los chats o comentarios en “Quentia”.

  7. CONSENTIMIENTO DE SERVICIOS BASADOS EN UBICACIÓN
  8. 4.1. El usuario expresamente autoriza a “Quentia” para el uso de servicios basados en la localización y; expresamente renuncia y libera a “Quentia” de toda responsabilidad, reclamos, causas de acción o daños derivados respecto al uso de sus Servicios, o de cualquier manera relacionados con el uso de la ubicación precisa y otros servicios basados en la localización.

    5.1. Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora desde la que usted ingrese a dicha página, con el fin de mantener los registros. Es posible que el Sitio haga uso de cookies en conexión con ciertas características o funciones.

    5.2. “Quentia” utiliza cookies para facilitar el uso del Sitio web, al guardar información y preferencias mientras que el usuario navega en Internet. Cookie es un fichero que se descarga en su equipo al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario. El navegador del usuario memoriza cookies en el disco duro solamente durante la sesión actual ocupando un espacio de memoria mínimo y no perjudicando al equipo. Las cookies no contienen ninguna clase de información personal específica, y la mayoría de las mismas se borran del disco duro al finalizar la sesión de navegador. La mayoría de los navegadores aceptan como estándar a las cookies y, con independencia de las mismas, permiten o impiden en los ajustes de seguridad las cookies temporales o memorizadas. Los tipos de cookies que “Quentia” utiliza son los siguientes:

    5.2.1. Cookies de análisis: Nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios de nuestros servicios. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con la finalidad de optimizar nuestra oferta de productos o servicios.

    5.2.2. Cookies de terceros: “Quentia” puede utilizar servicios de terceros que pueden recopilar información con fines estadísticos, de uso del Sitio por parte del usuario y para la prestación de otros servicios relacionados con la actividad del Sitio y otros servicios de Internet. En particular, este Sitio utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web proveído por Google, Inc. con domicilio en los Estados Unidos con sede central en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043. Para la prestación de estos servicios, se utilizan cookies que reúnen la información, incluida la dirección IP del usuario, que será transmitida, tratada y almacenada por Google en los términos fijados en el sitio Google Analytics. También incluye la posible transmisión de dicha información a terceros por razones legales o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.

    5.2.3. Cookies de HotJar: Utilizados para observar el comportamiento del usuario y mejorar los servicios que “Quentia” ofrece.

    5.3. Las web beacons son imágenes insertadas en una página web o correo electrónico, que se puede utilizar para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración de la interacción en la página, el tipo de navegador utilizado, entre otros. “Quentia” usará información de la dirección IP del visitante (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocol), para analizar cualquier tipo de amenazas al Sitio web, así como para recabar información demográfica. Sin embargo, la información IP, en ningún caso será utilizada para identificar a los usuarios, excepto cuando haya probabilidades de amenaza o de actividad fraudulenta, como uso de tarjetas robadas o clonadas, … o en caso de que alguna autoridad lo ordene.

    5.4. Aunque la mayoría de los navegadores aceptan cookies y web beacons automáticamente, el usuario puede configurar su navegador para deshabilitarlas (consulte de qué manera dependiendo de su navegador web).

    5.5. El usuario acepta expresamente, por la utilización de este Sitio, el tratamiento de la información recabada en la forma y con los fines anteriormente mencionados. Y asimismo reconoce conocer la posibilidad de rechazar el tratamiento de tales datos o información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada a tal fin en su equipo. Usted puede permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su equipo

    Si tienes dudas sobre esta política, puede contactar con el Equipo "Quentia” en contacto

  9. ACTUALIZACIÓN
  10. 6.1. “Quentia” podrá actualizar en cualquier momento en aspectos formales, procedimentales o sustanciales el presente Aviso de Privacidad sin previo aviso a sus usuarios. Éste será actualizado y puesto a disposición del usuario en el Sitio web y aplicaciones, siendo la última versión publicada la que regulará inmediatamente las relaciones comerciales, la cual es aceptada por los titulares de los datos al hacer uso de la plataforma de “Quentia” y realizar cualquier otra interacción y comunicación con nosotros. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad y Cookies, mediante el Sitio y/o mediante envío de correo electrónico a la cuenta que el usuario nos proporcionó.